გაწევრიანდით:
E-mail: ელ-ფოსტის ეს მისამართი დაცულია სპამ-ბოტებისგან. ნახვისთვის უნდა გქონდეთ ჩართული JavaScript.

Есть в Грузии необычное место 40- метровый столп Кацхи, расположенный в западной части Грузии, недалеко от города Чиатура.

Удивительным является то, что на вершине этой скалы находится церковь, попасть к которой на протяжении многих десятков лет было просто невозможным. Первые упоминания о столпе были найдены в записях царевича Вахушти Багратиони ( 17 век). Во все времена местные жители верили, что этот столп помогает приблизится к Богу. А после прихода христианства была построена церковь. Но после вторжения Оттоманской империи церковь была разрушена, однако ее фундамент дошел и до наших дней. Лишь спустя несколько веков группа исследователей в 1944 году поднялась на гору и установила, что когда-то здесь был храм. Археологические исследования начались проводиться уже намного позже, с 1999 по 2009 гг., после чего была возведена церковь, которую назвали в честь монаха, живущего там с 1993г. Вверх к храму ведет подвесная лестница, которая служит уже более 70 лет, установили ее еще во время первой экспедиции.
В наше время, внизу скалы установлен храм, так как подняться туда представляется возможным только с разрешения самого Отца Максима. Но тем не менее, красота и необычность этого места продолжает притягивать туристов со всего мира.

 

                                     

  • Гарантия лучших цен
  • Быстрая обратная связь
  • Лояльные правила бронирования
  • Удобные способы оплаты
  • Профессиональная консультация 24/7